Seseorang Tolong Ajarin Saya Ngedit Video Tiktok dan Reels, Kena Mental Ini!
Read Time:1 Minute, 47 Second

Seseorang Tolong Ajarin Saya Ngedit Video Tiktok dan Reels, Kena Mental Ini!

0 0

Yah boomers ! Yah old school ! Yah kena mental !

Saya lebih tepatnya kami ( saya dan temen-temen project maupun kerjaan lain ) sering banget “make” istilah-istilah tersebut ketika berhadapan dengan orang yang sulit sekali diajak maju atau berubah mengikut perkembangan jaman.

Apalagi yang sering banget terlibat dalam digital transformation di sebuah perusahaan yang sudah lama berdiri. Pasti resistensi dan penolakan baik dari yang skala kecil sampe frontal ngajakin perang ada aja. Biasanya kami yang “muda” termasuk saya ( tanpa ngecek ktp ) sering sekali nge-judge, “Wah raiso berubah!”, “Wah raiso diajak maju!”, “Kuno!”, “Kena Mental!”.

Tapi apakah kami sepenuhnya benar ? Tentu saja …… wakakkakakkaka ….. tentu saja itu pandangan saya sebelum mengalaminya sendiri. Padahal, ketika merasakan sendiri mental blocking dan kesulitan untuk belajar hal baru ternyata mumet juga.

Sebagai “pemain” di bidang digital transformation dan digital marketing, kondisi lapangan di bidang ini baik pertempuran maupun tools nya berubah dengan sangat cepat. Dituntut kondisi yang harus selalu belajar hal baru.

Dan …. Hari-hari ini saya mengalami mental blocking, dimana saya menemui hal yang sangat mengganggu pikiran, Aku keno mental cuk!. 2 Minggu kebelakang saya melakukan riset untuk video creative di tiktok dan reels. Syok …… kok bisa bocil-bocil ini ngedit video creative semacam ini.

Sombong dulu! G sombong G afdol! Bukan tidak pernah mencoba, berbekal pengalaman dan jam terbang saya sebagai editor video manten ( jaman freelance di kuliahan ) pede aja. “Bisa nih bisa, yok bisa yok bisa!” buat bikin video tiktok. Hasilnya …….. ???!@#!@$#$%@%#$^ Janco****** angel beud ! Iki piye carane ??????

Keadaan bertambah buruk !!!

Dicekeli iphone kantor !!! Tentunya dengan ekspektasi kami di team digital marketing bisa produksi konten kreatif. HELPPPPPP !!!!!! Seseorang Tolong Ajarin Saya Ngedit Video Tiktok dan Reels, Kena Mental Ini!


*pamer iphone weeee gaya …..

Akhirnya saya mengakui berat sekali perjuangan adek-adek yang dibeliin iPhone sama OM! #Eh salah ya!

Ada satu titik sangat berat untuk belajar hal baru, akses dan fasilitas belum tentu menentukan keberhasilan dalam belajar hal baru. Pola pikir faktor terbesar menentukan keberhasilan menghadapi hal baru. Jadi plisss saya batal kena mental ini, tolong saya dikasih link buat belajar canva, kinemaster, atau apapun itu yang bisa membuat saya bisa membayar fasilitas yang saya dapat, dengan berkreasi dan mengatasi mental blocking ini.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post Dari Jogja Lantai 2, Harusnya Punya Pengharapan Setinggi Ini
Next post HBD My Soulmate, Romantisme Ala-ala

Social Link

Recent Posts





JogloProperty.com

Shares